• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:09 

"С людьми надо держать ухо востро!" (с) эльфы

Идущая за призраком вечной надежды

Мне вот интересно, а что, люди думают, что большие деньги, они с неба падают? Просто, вот беда, не всем подряд, и это, конечно же несправедливо, а то ж!

Меня уже который раз поражают наши соседи. Они видят, что у отца дорогая машина (и почему-то никто не думает, что она куплена в кредит), они знают, что мы сделали ремонт, они знают ,что мы отсудили кучу бабла у жека. Притом, что сами после потопа сидели на попе ровно. Все, что они сделали - это сходили пару раз в жек и поорали там. Ну так там привыкли, им такие спектакли, полагаю, по дцать раз на дню закатывают. Опять таки, видимо, они считают, что мой отец благодаря своим деньгам и связям надавил, где надо, и мы выиграли суд, а у них бы ничего не получилось, они ж люди простые.

Почему никто только не хочет замечать, что мой отец почти не бывает дома? что он уезжает рано утром и приезжает к полуночи? Что он пашет аки конь? Никто не хочет думать о том, как зарабатываются большие деньги (да и не такие уж и большие, честно-то говоря).

Я это все к чему - сегодня Полина очередной раз прослушала увлекательную лекцию на тему того, какие мы буржуи. Это не удивительно. Удивителен повод!

У нас только сегодня дали отопление, дубак в доме стоял страшный - я спала с обогревателем практически в обнимку и под 3мя одеялами. Еще несколько лет назад мой отец каким-то чудом познакомился с соседом, живущим от нас через двор. Тот - какой-то архикрутой сантехник, подробностей не знаю. Когда таки дали отопление, стало ясно, что у нас батареи перекрыты, поскольку их летом меняли. Отца дома нет, он позвонил этому, допустим, Диме. Тот пришел, все открыл и заодно устранил некие воздушные пробки и что-то там еще, я хз, короче, произвел некие манипуляции, чтоб тепло в квартиру поступало лучше.

Так вот, соседи устроили Полине скандал, что, дескать, у нас-то есть деньги поменять стояки и человек, к-й нам все сделает, а у них, мол, нету. И что мы теперь должны сделать??? Но уж человек-то тут причем? Вот, убейте, не понимаю, что им мешает попросить того же Диму, чтоб он им помог? может быть, он возьмет с них какие-то деньги, но явно не баснословные, не станет же он полузнакомым людям делать на халяву то, что стоит дофига денег.


01:36 

Ну, теперь уже вроде можно...

Идущая за призраком вечной надежды

Итак, злоключения нашего многострадального семейства подошли к концу (ттт), ремонт в квартире почти закончен. И, о чудо, скоро я туда перееду!!!!!!!)))))))

Мне осталось купить кровать и дождаться заказанного матраса.

Как ни странно - я думала, что когда все закончится, злость к "неизвестному вредителю" пройдет. Однако... и сейчас с большим удовольствием выцарапала бы глаза, попадись мне этот пьяный сантехник, не закрутивший трубы на чердаке. Нет, каким же всемогущим оказался некий безвестный дядя вася, чтобы на целый год для троих людей сделать мечтой такое простое желание - жить у себя дома. Угробить вот так на ровном месте 600т.р. Заставить написать и оформить гору официальных бумаг в десятке учреждений. Эффект бабочки, блин.

Но, Варда Элберет, жить в своей комнате... Гулять крыс по комнате, не опасаясь кошки... спать на своей кровати, на своих, блин, простынях... Готовить на своей (газовой!) плите... Не ездить каждый вечер в эти, мать их, кукуи... смотреть из окна на родной двор... Видеть каждый день свою собаку... Вечнобелая, счастье есть!!!!!!!!!!!!!

 

"... а пока... Пока мы вернулись домой!" (с) Тэм


01:11 

Идущая за призраком вечной надежды
Одна из сотрудников лор нии: Тузик Аминат Ивановна. Скажите, как она живет с таким именем?:))

00:43 

а вот кому крысят?

Идущая за призраком вечной надежды
Так уж получилось, что я уже практически повесила себе на шею геморрой под названием "пристройство крысят". В количестве 9ти штук. Им ок 2х недель, отнять от мамы можно будет через 2-3 недели. Если вдруг кому нужно - прошу...

13:28 

Идущая за призраком вечной надежды
Ну так, если кто не знает: я ищу работу. Похоже, это надолго... Всем нужны персональщики, но с опытом от года. А еще со знанием кдп и 1С в сочетании с псифаковским образованием...

16:59 

"Как клинки режут небо крылья, улетать только если к морю!"

Идущая за призраком вечной надежды

"...золотою дорожной пылью покрывая мечты и волю..." (с)

В пт мы с Энно улетаем в Болгарию на две недели. Сбылась моя мечта идиота нескольколетней давности)))

Но из дома мы валим сегодня, ибо в ночи приедут его родители и привезут какую-то мерзостную инфекционную болячку... Вот такая вот загогулина.


14:05 

Вчера

Идущая за призраком вечной надежды
было ровно 7 лет. Треть жизни без нее. А кажется, будто это было вчера...

16:46 

В продолжение:

Идущая за призраком вечной надежды

Я вот до сих пор не понимяу. Вот почему спать с кем попало - плохо, мне ясно. Мне ясен и эволюционный смысл этого запрета, и социальный, и моральный. Я знаю теорию Геодакяна и она мне нравится)))

Но если есть кто-то один единственный. И я ему не изменяю. И я только с ним и никогда больше ни с кем, ни до, ни после, ни во время... Почему это плохо, если нет штампа в паспорте? Почему вне брака - атата, а со штампом - можно?

Мне не понятно :hmm:


15:07 

*рычит и выпускает когти*

Идущая за призраком вечной надежды

Теперь духовник энновских родителей, видите ли, ругает их за то, что мы до сих пор не расписанные живем. Дескать, они "поощряют наше незаконное сожительство". Ппц. Остановите землю, я сойду! А если я им скажу ,что мы уже давно женаты по какому-нить там древнескандинавскому обряду и в ЗАГС вовсе не собираемся? Их удар хватит или как?

Ну это же бумажка!!! Ну от штампа в паспорте лучше тока детям, а до них еще далече! Ну от штампа же чувства не изменятся!!! *скрипнув зубами* люди, что с них взять...


03:02 

Идущая за призраком вечной надежды
Диплом-то мне дали, а мужа-то отняли:(( На цельных две недели... Хнык. Все-таки это... жили бы по разным квартирам, так и не заметила бы, что уехал. А житие вместе оно это... "развращает") к хорошему привыкаешь быстро. Спать холодно, просыпаться грустно. И ваще тоскливо. Сидишь себе до рассвета за компом и никто не ворчит, что свет мешает.

21:33 

Идущая за призраком вечной надежды

Вчера мне дали ЕГО... Он красный, как впрочем, у всех в этом году - у универа дипломы нового образца. Они все красно-коричневые, формата А4. Он типа международного образца, весь переведен на английский. Там есть, кажется, всё. Что можно, и что нельзя - тоже. Кроме моих ФИО, там есть ВСЕ мои оценки и зачеты. Аще все, т.е. курсовики и практики тоже. Там есть сведения о моем аттестате, тема моего диплома, дата рождения, квалификация, уровень образования и черта в ступе тока нет... Там написано, что он с отличием. А еще там лежал сертификат на 3г модем от мегафона. Зафиг он мне нужен, не знаю, у нас уже 1 валяется дома, терь будет 2.

Оказывается, вчера на нашем фак-те сменился декан, наша Цветкова стала проректором по истории, псих-и и философии, а деканом стала какая-то другая тетка, не знаю, кто это. Не знаю, повезло нам в этом или наоборот.

Пока выдавали, пару раз насмешили ну очень:

во-первых, у нас выпускалось дофига китайцев. А там же по имени пол не поймешь. Замдекана зачитывает "диплом вручается нашему выпускниКУ из Китая *имя*"... выходит девушка:)))

во-вторых, када выдают диплом, читают "вручается диплом с присвоением квалификации "психолог. Преподаватель психологии". На стокаком-то человеке (это был наш Ваня Чигряй) замдекана читает "вручается диплом с присвоением квалификации Чигряй...";))))

Какие-то люди что-то еще говорили, поздравляли. По счастью, говорили мало и уходили быстро. В основном всякие завкафы. Один дядечка начал речь со слов: "Я начну с информации, к-я может быть, не всем известна - мы недавно вошли в новое тысячелетие..." (вообще-то он намеревался сообщить о том ,что мы теперь круты и у нас у всех дипломы международного образца).

 


23:43 

Та-даан!

Идущая за призраком вечной надежды

"Я вчера диплом защитил! - круто!И кто ты теперь? - безработный" (с)

Таки он похоже красный, хотя сегодня я получил 4. Ибо сил у меня не осталось думать про периодизацию развития Выготского и речевое развитие в раннем детстве. Но и этого хватит на красный. Главное теперь - пилить тетенек из доконата, чтоб они там исправили у себя все закорючки во всех бумажках и ОН таки был красным.

Теперь осталось еще убедить родной универ, что я им точно ничего не должна и меня правда можно отпустить по всем 7ми ветрам.


18:16 

Идущая за призраком вечной надежды

А вот сегодня ровно 4 года, как это чудо терроризирует нашу семью:)

 



14:08 

Идущая за призраком вечной надежды
Какое-то не вполне типичное для меня настроение: хочется пойти и накупить гору шмоток, вот так чтоб руки отваливались от пакетов. И сидеть в каких-нить гламурных кабаках... Как-то так...

21:39 

5!!!!!)))))

Идущая за призраком вечной надежды
Таки 5 за защиту диплома. 5 за госы. вот теперь - "а хотите, я его стукну и он станет..." красным!:))) 17го я пересдаю свой трояк за 2 курс и...:)))

17:50 

Оу... неожиданно...

Идущая за призраком вечной надежды
Вчера сидя в очередной раз у себя на 5 углах, решила, что хочу гулять. Вызвонила Птицу и собралась ехать на комендань, гулять с ней по юнтоловке. Как говорится, ничто не предвещало... Но в метро, где-то в районе перегона "крестовский-деревня" мой организм решил, что все как-то слишком буднично и чего-то не хватает. И я начала терять сознание. В принципе для меня это - довольно обычное дело. Но - в жару, духоту, если я перед этим нифига не ела и спала часов 5. Чего никак нельзя было сказать о вчерашнем дне.
Видимо я была и правда зелененькая, ибо какой-то дяденька место уступил "по 1му требованию". На комендани я выползла из вагона, села на скамевочку и стала ждать мужа. Мимо меня продефилировал Паладин, как обычно вперяя взор в одному ему видимые дали... Потом кто-то тронул за плечо - оказалось, едва знакомая девочка, одногруппница моей одноклассницы, живет недалече. Поинтересовалась, не помочь ли мне... Еще минут 10 спустя приехал Энно и довез до Птицы. Ну а там после чашки кофея я окончательно оклемалась.
Однако интересно - эт чего было? Типа страшный диплом, он хавает нервы?..

23:57 

Идущая за призраком вечной надежды
Други мои, пните же меня кто-нибудь! Мне надо дописать диплом, а мне deep vlomm:((

00:42 

Спасибо, Кэп...

Идущая за призраком вечной надежды
В самом-самом учебнике по социальной психологии увидела потрясающий заголовок: "Не является ли социальная психология аналогом здравого смысла?"
*шепотом* знаете, доктор, этот вопрос мучает меня уже 4 года...

17:39 

Идущая за призраком вечной надежды

Беларусь... Волшебная, светлая, ясная, зеленая Беларусь... Кажется, я влюбилась...

Как бы теперь взять себя в руки и начать готовиться к ГОСам? 2 недели осталось, как-никак... А еще диплом надо дописать.


14:26 

Миууу!!!

Идущая за призраком вечной надежды
Пообщалась с еще одним врачом на тему своей спины. Он сказал, что не все так страшно и, вполне возможно, к осени я уже смогу вернуться к кОням и айришу!!!!!!!!!!
До чего же это страшно, оказывается, когда тебе говорят, что низя танцевать, дескать, без ног останешься... не представляю, как взять и бросить айриш...

Лесная поляна

главная