• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

Идущая за призраком вечной надежды

М, мы мучились месяц ,чтобы узнать, что у кошки глисты... Афигеть.

А теперь, конечно, инвазия оч сильная и после антигельминтика мб токсикоз. Вот дали Празител, сидим на бочке с порохом, будет ли кошке плохо. Ттт.


14:20 

Идущая за призраком вечной надежды
8 лет. 8 лет без нее. А кажется, будто это было вчера.8 лет со дня, разделившего жизнь на "до" и "после"

21:16 

Идущая за призраком вечной надежды
"Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861г их нельзя дарить". Господа, откуда эта прелесть?:)

21:44 

Идущая за призраком вечной надежды

Нам полюбилась зверь... Сидим и хотим вот.

i020.radikal.ru/1107/4e/72a2a4e71643.jpg

s015.radikal.ru/i330/1107/82/956f8c62cc00.jpg

Стоит оно того, чтоб тащить зверюшку из Пятигорска?..

upd: котенко уже едет к нам. Очень внезапно:) В пн будет тут.

Ну, товарищи кошковладельцы, расскажите же мне про "джентельменский набор", необходимый в доме к приезду ребенка:)

Мне ж как-то это, даже стремно стало, я не думала ,что все будет так внезапно. Правда, буду очень благодарна за консультацию. И зверь, думаю, тоже:)


02:01 

Идущая за призраком вечной надежды
Самооценка ушла в подполье. Наглухо. Реанимационным мерам не поддается.

22:21 

Идущая за призраком вечной надежды
Видимо, я слишком громко стала думать про завести котэ. Сегодня поступило предложение подарить ажник породистого британца.

23:54 

Итак...

Идущая за призраком вечной надежды
Уже с этого вторника мы обитаем в Рыбацком отдельно от всех на свете) Исключительно в обществе наших крыс.
Будете у нас на Колыме в Рыбацком - милости просим))

17:16 

Идущая за призраком вечной надежды
С этого - читать дальше началась сказка в моей жизни. Именно эти люди "подарили" мне творения Профессора. Именно с их творчества началась моя жизнь такая, какая она есть сегодня.

00:45 

Наболевшее, в прямом и переносном...

Идущая за призраком вечной надежды
Я справлюсь, я отрехтую свой позвоночник и смогу танцевать, да-да-да!!! По-любому. Чего бы это ни стоило. А пока ДСП для меня просто нет. А также феша, МК и пр. и пр.
вылечувылечувылечу. Всем врачам наперекор.

01:22 

Зверьё моё...

Идущая за призраком вечной надежды

Не знаю, к чему я это... Подумалось, что я абсолютно не представляю себе жизни без зверья в доме. Я питаю нежную любовь ко всему бегающему и пушистому. С раннего детства я не могла пройти мимо любой собаки, кошки, кролика, крысы, хомяка... Если таковые находились в пределах досягаемости, меня больше ничего не волновало. Если мы приходили в гости, я могла весь день просидеть на коленках возле хозяйской собаки. А если ко мне вдруг подходила чужая кошка, я замирала и боялась дышать - вдруг уйдет? Всегда рядом со мной были звери - я родилась, у нас был пес, скотч-терьер Бони, правда, его я помню плохо. Когда родилась я, ему уже было лет 12. Около 16ти его усыпили - он был болен раком и ему было уже очень плохо. Потом был ризен - Гай. Ни разу не кривя душой, можно сказать, что этот пес принял участие в моем воспитании. Едва не на равных с родителями. Он был маминой собакой и ненадолго пережил ее - всего на полгода. Мне было 14 и к этому моменту почти всю мою сознательную жизнь Гай был рядом. Он вовсе не был послушной и "легкой" в обращении и в быту собакой. Он доставлял немало неудобств, но он был умным и добрым псом. И с тех пор я уверена: чтобы дом был домом - в нем должна быть собака. Только тогда хочется возвращаться домой, когда ты знаешь, что там тебя ждет собака. Точно так же с тех пор мне кажется, что собака в полном смысле этого слова, это только крупная собака - не ниже 60см в холке. Все, что мельче - под вопросом. Ни разу не хочу обидеть никаких йориков и чихуа - они очень милы, чудесные звери - но ни разу не собаки) По большому счету, даже мой дурной тезка - это уже не совсем собака))

Очевидно, что держать настоящую собаку в городской квартире далеко не всегда можно и нужно. Поэтому "на крайний случай" годятся и другие звери. Но вообще без них - никак. Просто невозможно. Именно они дарят ощущение счастья одним своим присутствием. Невозможно передать те ощущения , к-е возникают, когда мои крысы всем табунком несутся ко мне по полу и запрыгивают на колени. Когда кто-то из них, взобравшись на плечо, сопит мне что-то на ухо. Когда Гили встречает вечером дома, обнимая за шею передними лапами и, зная ,что я не люблю, когда он лижет в лицо, старается попадать языком в висок. Ради одного этого стоит жить.

Я всегда боялась людей. И никогда - зверей. Сколько себя помню, любая зверушка вызывала желание немедля с ней пообщаться, чего никак не могу сказать о людях.

Я уж не говорю о лошадях - это отдельный мир. Общение с лошадью - сродни, пожалуй, выходу в открытый космос. Каждый раз это новые открытия. Это, кстати, одни из немногих животных, которые оценивают. Строго оценивают каждого человека. Как шинигами - по делам его. И выносят свое суждение, о котором ты непременно узнаешь.

Только рядом со зверем можно чувствовать себя спокойно.

...


23:33 

Идущая за призраком вечной надежды
Взялась я тут за "Собор парижской богоматери" небезызвестного В.Гюго. Ой, как я веселюсь) Если кто не читал, веселит меня следующее:
Для начала - первые страниц 115 я все думала "Кто же решил, что Гюго - это тягомотно и скучно? Вполне такой себе экшн буквально с 30й стр". Но тут я наткнулась на описание Парижа. С высоты птичьего полета, то есь, с высоты башен Нотр-Дама. Битых 30 СТРАНИЦ он описывает Париж. В конце концов, мог и пожалеть иностранных читателей, мне ж, блин, тоже хочется)
Но самое веселое заключено в абзаце на примерно 20й стр описания. Смысл его примерно таков: если, мол, такое описание (хотя мы старались сделать его максимально кратким!) не раздробило окончательно (нет, не моск читателя;) представление о городе в сознании читателя, то далее мы постараемся кратко резюмировать все вышеизложенное (заметим, впереди еще почти 10стр описания!:).
Но как язвительно он пишет о "современных архитектурных памятниках Парижа"!! Современных ему, в смысле, т.е., 1й половины 19в.
Мы, мол, не будем останавливаться на современных зданиях, нет, это вовсе не значит, что мы не отдаем им должного! они тоже хороши, вот, например, такой-то собор - самый прекрасный савойский пирог, когда-либо выпекавшийся из камня. Церковь такая-то - тоже изысканное пирожное. А башни такого-то дворца напоминают 2 кларнета. Нет, это совсем неплохо, должны же они что-то напоминать. И так далее, в том же духе)))
И напоследок - самое "вкусное" - о здании Биржи: "... если облик здания обычно должен соответствовать его назначению... то безусловно следует восхищаться памятником, к-й одинаково легко может служить и королевским дворцом, и палатой общин, городской ратушей и учебным заведением... . Кроме того, каждое здание должно быть приноровлено к известному климату. Очевидно, здание биржи, словно по заказу, создано специально для нашего хмурого и дождливого неба. Его крыша почти плоская... - поэтому зимой, во время снегопада, ее подметают. И нет сомнения, что крыши для того и строят, чтобы их подметать."
В контексте нынешней зимы меня ну очень забавляет)))

22:15 

Он меня тащит, а я тащусь...

Идущая за призраком вечной надежды
Иду это я сегодня на работу в половине 12го. Иду к Фонтанке по ул.Ломоносова. Кроме прочего, там на углу с Фонтанкой есть банк. Нефиговое такое здание, этажей, так, навскидку, 5. Там с крыши скидывали снег, но вроде как уже закончили - красную ленточку уже свернули и почти унесли, сброшенный снег уже убирает машинко. И я спокойно иду. И тут ровнехонько за моей спиной с грохотом падает "снежок". Убить таким - вряд ли, но покалечить, думаю, вполне. Поднимаю голову и вижу, что с крыши лопатами сбрасывают снег 0_о
Какого .... ограждение уже убрали????

04:17 

"... тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"

Идущая за призраком вечной надежды

крик души или в сотый раз о реконструкции

читать дальше

 


14:00 

Идущая за призраком вечной надежды
Товарищи, вот скажите мне, работники коммунальных служб проходят отбор по интеллекту? "нет, у вас ай кью высокий, вы нам не подходите"?
Какого ... на чердаке над моей квартирой меняют трубы отопительной системы и при этом пилят и варят их там же на чердаке??? Я понимаю, что правила пожарной безопасности, они не для русских людей, но, блин, не настолько же!
Мне, извините, тупо страшно.

00:07 

Пц, товарищи - вот он.

Идущая за призраком вечной надежды
Это финиш, я считаю. Или, возможно, кризис среднего возраста. Если кризис трех лет сейчас наступает у детей в 2 года, то почему бы кризису сред. возраста не случиться в 22?..
Меня накрывает, плющит, колбасит, трясет, не знаю, как там это еще называется. У меня ощущение, что жизнь прошла, что, простите за моветон, "лучшие годы позади", а я никто, ничего и никак. Что мне УЖЕ 22, а я не замужем, детей нет, живу с отцом и всего-то и есть у меня, что диплом по хреновой специальности. Какая разница, что красный. Вот моя мама в 22 уже меня родила. Трясет нереально. Дрожь бьет. Похоже, именно на этой почве у меня вылезает аццкая психосоматика. Успокаиваюсь только рядом с Энно, но так, блин, его ж нет рядом большую часть времени.

15:46 

Как мои крысы в гости ездили)

Идущая за призраком вечной надежды

На днях ездили мы с крысами к Волче. Крысы, похоже, сочли эту прогулку излишней, но они просто не могут оценить ее плоды)))

Туда мы доехали отлично и Волча нас встретила замечательно. Правда, некоторые слегка попортили Волче покрывало, но, надеюсь, нас за это простили.

А по дороге обратно мы усиленно приключались) Первый и последний раз в жизни я везла крысу на себе: Соль на отрез отказалась ехать с остальными в переноске и пришлось взять ее к себе в пальто. Слава Эру, все закончилось вполне благополучно (пострадал только мой шарф), но когда Соль решила, что на Новочеркасской пора выходить, я думала, я поседею) Кое-как уговорила ее, что мы едем дальше). Но это все мелочи, главное - мы обрели полтора десятка крысопортретов)))

Сольвейг

Йеннифер

Брусника

и снова Сольвейг

Фото - Дарья Фокина.
ananke.gallery.ru/

 


23:40 

Чудесный мир сказок или что от нас утаивали в детстве...

Идущая за призраком вечной надежды

Попалась мне тут книжка со сказками Ш.Перро, "Сказки матушки гусыни". Неадаптированная версия, т.е. совсем недетские сказки...

М-да, скажу я вам... Теперь я в полной мере оценила, зачем сказки для детей печатаются в пересказе, а не просто в переводе. Неокрепшую психику надо щадить.

В числе самых ошеломляющих открытий оказались следующие:

- для начала, Красную Шапочку никто не спасал в конце. Ее просто съел волк, вместе с бабушкой. И ничего ему за это не было;

- туфельки у Золушки были вовсе не хрустальные - это просто косяк перевода, в оригинале они были всего-то оторочены мехом;

- а уж конец "Спящей красавицы" - это просто шедевр, я считаю. Вы думали, принц разбудил красавицу и "они жили долго и счастливо"? Не тут-то было. Принц ее разбудил, конечно. Но привезти ее родителям он не мог - ибо матушка его была людоедкой. поэтому два года он просто периодически наезжал к своей красавице, за это время у них появилось 2е детей, но тут умер его отец. И ему пришлось-таки отвезти маме невестку и внуков. И все бы ничего, но ему потребовалось свалить на войну. И, ессесьно, мамаша пожелала полакомиться внуками и их мамой. Их спас сообразительный дворецкий, подсунув королеве-матери ягненка, козленка и кого-то-там-еще. Но обман вскрылся и со злости королева решила кинуть всех троих в чан со змеями. Но тут подоспел сынок и королева от расстройства сама прыгнула в приготовленный чан. Отлично, мне кажется:)

Еще в сборнике есть чудесные сказки "Гризельда" и "Ослиная шкура". В одной отец-король хочет жениться на собственной дочери и ей приходится спасаться бегством, а в другой король берет в жены крестьянку и всячески над ней издевается. Сначала дарит ей украшения-наряды, потом все отнимает, потом требует отдать дочь, почти новорожденную, в монастырь, потом и вовсе говорит, что она умерла, потом выгоняет жену из дворца обратно в избушку, а потом делает вид, что хочет снова жениться и приглашает ее, чтоб она убрала покои для невесты.

Помню, в детстве мне попались неадаптированные сказки братьев Гримм. там тоже все было совсем не по-детски. Но, за давностию лет, я уже плохо помню, что конкретно там было.

В общем, не детская это вещь - сказки...


01:02 

Идущая за призраком вечной надежды
М-да... Ищу работу меньше 2х недель. Но, спасибо любимому папе, в депру отправлюсь прям завтра... Каждый вечер меня находят, чем попрекнуть, как еще опустить меня ниже плинтуса за то, что я не работаю...

22:49 

По заявкам трудящихся)))

Идущая за призраком вечной надежды

Или "5 годовщине нашей встречи посвящается";)))))

В общем, меня тут спрашивали, получите)))


15:40 

Не опять, а снова)

Идущая за призраком вечной надежды
Я уже писала, что имеются крысодети на пристройство, повторяюсь) Дети родились от зоомаговских родителей, в середине сентября. Были осмотрены крысоврачом, вполне здоровы, в лечении не нуждаются (если не считать таковым обработку от клещей, но это не сложно и не страшно).
Осталось две барышни, агути (это окрас как у уличных пасюков, серо-бурый, глаза черные).
Отдаются безвозмездно, т.е. даром.
Вот тут есть фото детишек, правда, уже довольно давние и не самого лучшего качества.

picasaweb.google.ru/ledkit/VbzxwI?feat=directli...


Лесная поляна

главная