Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:01 

Идущая за призраком вечной надежды
А сердце, как жалкий маленький воробышек, бьет крылышками, тщетно силясь взлететь вслед за ослепительной белой птицей тэмовских стихов... Но даже ребра против - грудная клетка не выпустит: далеко ли улетишь, глупый?

P.S. Да, я пьяна. Тэмовскими песнями - вчера был концерт.

20:13 

Идущая за призраком вечной надежды
Гил болеет, самое противное, что не очень понятно, чем именно... Ясно, что что-то с почками, без подробностей. Ощущения не самые приятные, чем их можно снять до визита к врачу, тоже не ясно, проходить ничего и не думает... Все прелести жизни, короче. Точно ясно только одно - от холода мне становится хуже, а как можно не замерзнуть, когда у нас на кафедре даже лекции писать трудно - руки замерзают, ручку держать не удобно:( Сказка... Завтра снова к врачу, может на сей раз скажет что дельное...

20:30 

Свозила крыс к врачу.

Идущая за призраком вечной надежды
У меня с месяц назад стала чихать младшая крыса. Седня добрый папа свозил нас к ветеринару. Наша любимая врач Ирина Порфирьевна посмотрела и сказала, что это... просто насморк:) Сказала покормить каким-то порошком. Здорово, что ничего серьезного, а то я боялась воспаления легких (ттт).
Передо мной сидела пара с бродосским догом... Эру, какой он огромный... Он занимал, по-моему, половину конференц-зала. когда я вошла, он лишь приподнял голову и посмотрел на меня... Я не боюсь собак, абсолютно, они у нас дома появились раньше, чем я сама, но тут... Он посмотрел на меня ТАК, что я остановилась. Будто я без спроса хотела войти в ЕГО конференц-зал... Он меня впечатлил...

18:53 

"То ли демократии, то ли судака с хреном"... (с) Салтыков-Щедрин, кажется

Идущая за призраком вечной надежды
Седня проснулась с больным горлом и поняла, что универ, кажется пойдет лесом. Правда, все равно пришлось вставать, гулять собака ,но лечь потом обратно никто не помешал... и все же к трем часам дня я не заметила, чтобы я выспалась:( Странное какое-то состояние - Полина правильно заметила, что если я дома - значит я сплю... в общем-то так и есть. То ли потому, что и дома бываю мало и сплю вообще не так уж много, то ли что... А то ли вообще заболеваю. И вроде чего-то хочется, а чего не знаю...Спать? так ведь лягу - не усну. Последнюю неделю совсем классно - болят колени, и если в седло сесть я могу, то о танцах речи не идет. В чем дело - не понимяу. Прям хоть косить универ и с недельку по врачам ходить... Не нравится мне все это.

@настроение: мерзостное

23:14 

Преподы жгут...=)

Идущая за призраком вечной надежды
В статье всеми любимой г-жи Куницыной написано вместо "личностные нормы молчат" - "личностные нормы волчат"... Вчера, готовясь к контрольной, загрузилась - какие же такие личностные нормы у волчат? Хотя, если учесть, что перед этим написано "самооправдание, психологическая защита", то становится вполне понятно:)
Не устает отжигать тетенька, читающая педагогику. Рассказывает про экзамены в др. Китае: "на экзамене только он [ученик], чистый лист и его голова". Чья голова, простите, чистого листа? И что, отдельно лежит, на тарелочке рядышком? А в римских школах ораторов оказывается следили "за произносением слов". А еще меня порадовало, что в средневековых университетах "темы диспутов объявлялись заранее и съезжались из других городов". Какие темы классные... Почему к нам на семинары темы из других городов не приезжают?..=)
Прочие преподы тоже радуют: "Интеллект с минусом это вещь такая... *задумчиво* невозможная". Основы мед. знаний, к-е нам читают в межфакультетском учебном центре, тоже неустанно веселят: на дверях написано "выход от себя", а с другой стороны "вход к себе". На "уходе за больными": "Теперь о костях ребенка, страдающего рахитом... Я хотела найти череп ребеночка, но не нашла" (какой кровожадный медфак СПбГУ... На самом деле, тетенька хотела нам показать картинку с вышеупомянутым черепом).
И вообще, "бессознательное отрицать не нужно, оно все равно догонит и... разберется"=) Ага, а потом еще раз догонит...;)))

19:03 

2й день в универе...

Идущая за призраком вечной надежды
Ндааа... Ну, во-первых, седня был 1й день не поточных занятий, а по специализациям. Что ж, интересно. Я вот только одного не понимяу: зачем нас пугать как первокурсников, что, дескать, "на нашей кафедре тяжело учиться, вы подумайте, пока не поздно переходите на др. специализации". Мне еще когда я поступала, зам. декана говорила, что в универе учиться тяжело, ибо я поступала на платное, но даже тот халявный тест у меня был написан из рук вон плохо. Но вот доучилась же все таки до 3го курса и зачетка, уж извините, смотриться получше, чем у некоторых бюджетников.
А еще... Я думала, я в универе учусь, а получается, что в начальной школе! Пришли мы на "социальную психологию личности". Преподаватель говорила про контрольные, про то, что на ее лекции лучше ходить (все они так говорят, ага;)), что лучше читать лит-ру по теме перед лекцией, но это все ладно... Но когда она сказала, что "тетрадки - это устарелая система", и что писать конспекты надо на листах А4!!!!!!!!!! Моя в шоке!!!!! И что я потом с этими листами делать должна? Чтоб они у меня разлетелись по всей комнате? А носить я их в чем должна, чтоб они у меня не были потом как неизвестно откуда? Мне казалось, что обязанность преподавателя ВУЗа состоит в том, чтобы донести до студентов материал,
а как мне удобно его... усваивать, это уж мое личное дело... Не все ли ей равно, в чем я пишу? Извините, просто
реально раздражает такой подход...

15:19 

Мну побывал в школе...

Идущая за призраком вечной надежды
Знаете, какое странное чувство, когда идешь в школу 1го сентября, к 9ти часам, учась при этом на 3м курсе универа?
Нашей школе в этом году 190 лет, по этому поводу столько пафоса... Прям куда там Паладинуa) Постояли в актовом зале, посмотрели на этот "праздник жизни", пообщались с учителями. Марк Исаевич жаловался, что без нас якобы плохо, а несчастный 11й класс до сих пор не знает, как будет сдавать лит-ру. Узнала, что моя классная 24 августа родила уже 3го по счету сына (а она так хотела девочку...). И все же мне до сих пор почему-то странно осознавать, что жизнь в школе продолжается, а мы там теперь просто так... погулять зашли. Когда Елена Геннадиевна похвасталась, что, мол, "дорастила своих до 11 класса" у меня мелькнуло "стоп, мы ж выпускались, они в 9 переходили!".
Очень грустно было узнать, что уволилась Козлова, моя прошлая классная...
ЗЫ: услышала звонок - думала, сердце остановится...

22:03 

Крысонька=)

Идущая за призраком вечной надежды
Привезли мне мою девочку-ласточку=) Очень смешная, ушастая, но очень резвая и смелая заюшка. Сижу вот, думаю, как назвать. Хозяйка родителей звала Лолой, может, так и оставить?..:) Теперь главная проблема - подружиться с Алей, ибо Алька что-то не очень дружелюбно настроена:( но, думаю, время и терпение нам помогут...
Вот они мы какие:
keep4u.ru/full/070814/54e75f3759842d2592/jpg

14:26 

Ребяаат!

Идущая за призраком вечной надежды
Я вот тут.... В общем.... надо мне крысю доставить как-то из Мск в Питер. Самолично я за ней поехать не могу, исключено. Может, там кто окажется в Мск в ближайшее время? Или может, кто из москвичей в Питер собирается, а?.. Если вдруг кто может помочь, отпишите мне, плиз. Полцарства в благодарность, чесслово.

22:43 

Наверное, все уже видели, просто Гил, как всегда, тормоз, но...

Идущая за призраком вечной надежды
01:53 

Честно - не подозревала, что такое бывает...

Идущая за призраком вечной надежды
Неужели есть такие люди, ребят, вот не верится даже... Смотрю на свою Алю и думаю - ведь крыса без хвоста - это уже не крыса! Я уже не говорю о том, что это просто инвалид, что она не может нормально двигаться и , насколько мне хватает познаний в анатомии ЦНС у нее скорее всего поврежден и спинной мозг тоже... Как так можно?! Вот прав народ: не нравится крысиный хвост - заведи хомяка! В общем, мне не дано этого понять...
rat.ru/forum/index.php?topic=13924.0

21:12 

Хм... Таки это случилось.

Идущая за призраком вечной надежды
Гил - будет - промоутером. Надо привыкнуть к этой мысли... Шучу, конечно:) Но, Эру, как я до этого опустилась??:)) А все потому, что НЕТУ другой работы:( Но в общем-то неплохо, сравнивая с прошлогодним Лэндом...

00:32 

Таки все-таки...

Идущая за призраком вечной надежды
Гил таки взяла кыську, не дамбик, обычная девочка стандартик, альбиносочка... Славная малышка... Назвала Алей (Альфирин, да, вот такие мы!;)) Теперь вот жду, вдруг кто дамбиков отдавать будет;)
http://zoo.klubok.net/pageid617.html

23:42 

Ну вотъ.

Идущая за призраком вечной надежды
Опять Гил обломали - все крыски - тока мужеского полу... А я девОчку хочу.

23:57 

Вотъ.

Идущая за призраком вечной надежды
Сессия закончилась... 5,5,5,4,4... Ничего, жить можно... Хотя, конечно, обленилась я под конец, взяла 4, вместо того, чтоб попробовать написать экз на 5... ну да ладно.
Бабушка увидела меня вчера, долго причитала пп того, что я очень бледная и что мне надо отдохнуть... на счет этого не знаю, но сессия меня определенно не красит. Убеждаюсь в этом, глядя в зеркало. А еще мы с Катей решили, что во время сессии тупеешь... Решительно.
Окончательно поняла, что не могу больше жить без крысы в доме. В этом меня убедили многочисленные сны про крыс и прочих домашних грызунов=) Так что теперь буду искать крысика... Или крыську...
А еще - искать работу на август:( Идти снова в Лэнд я абсолютно не горю желанием...


18:00 

Идущая за призраком вечной надежды
По юридической психологии тем, кто работал на семинарах, предлагают автоматы, ну в общем, обычная система, кто как работал, тот то и заработал, мне предлагается 4ка (Полинке тоже), сидим, готовимся к тесту, ибо ёжики гордые:

Gildin (17:46:48 20/06/2007)
меня все чаще посещают крамольные мысли, а не взять ли четвертак...

Полинка (17:47:01 20/06/2007)
вот и меня..но мне нельзя..давай рискнем!

Gildin (17:47:14 20/06/2007)
Надо. Риск - благородное дело!

Полинка (17:48:31 20/06/2007)
Значит в пятницу пишем тест?

Gildin (17:50:14 20/06/2007)
агась...

Полинка (17:50:21 20/06/2007)
=-O страаашно!

Gildin (17:50:38 20/06/2007)
Агась

Интересно, что из этого выйдет?.. *ушла читать учебник*

01:19 

Идущая за призраком вечной надежды
Купила журнал Невзорова... Сижу, то смеюсь истерически, то ядом плеваться начинаю... Ну он бы еще предложил все дет.дома, школы и дет. садики позакрывать, потому что там сволочи и садисты работают и детей мучают. Ну будто у нас на ВСЕХ конюшнях измываются над конями... Я лучше не буду комментировать, ибо остановиться не смогу...

00:24 

Как полезно иногда готовится к экзаменам!

Идущая за призраком вечной надежды
В учебнике проф. Балина (уже хорошо=) нахожу следующие слова:
"Но в разные исторические эпохи преобладают разные психологические типы. Можно предположить, что так называемая охота на ведьм (вариант эволюционного отбора) — это борьба церебротоников с вегетотониками. Шаманство, мистерии — это «обыгрывание» запасенных в генетической памяти в виде ГП ролей с определенной социальной целью. Все средневековье, видимо, — это в значительной степени «буйство» вегетативного способа адаптации. Для людей из средневековья «идолы», «видения» — вполне реальные вещи. Так что «охота на ведьм» — это проявление эволюционного процесса, процесса кортиколизации вида. Более кортиколизованные индивиды подавляли менее кортиколизованных, как бы жестоко это ни выглядело в моральном аспекте [Шпренгер, Инститорис, 1991]...
Можно предположить, что в настоящее время в обществе (точнее, в генеральной совокупности) доминируют, тем не менее, не церебротоники, а соматотоники. Сексуальная революция, олимпийские игры, поп-музыка, терроризм и т.п. — это все «игры» соматотоников, которые, как известно, ориентированы на юношеские увлечения. Борьба церебротоников с вегетотониками закончилась победой первых над вторыми, но плодами победы воспользовались соматотоники с их подростковой психологией. Как церебротоники, так и вегетотоники используются соматотониками для наиболее эффективной адаптации к существенно усложнившейся окружающей среде."

Так что, несмотря на полученную в итоге 4 (обидно, остальные - 5ки), получила огромное удовольствие от самого процесса подготовки... А когда я еще нашла интерпретацию различных танцевальных движений... Правда, очень неполную, Балин ее явно у кого-то стащил, я бы даже сказала, содрал кусками, но все равно интересно...=)

20:31 

Идущая за призраком вечной надежды
Няаа... Сегодня у моей Сашки ДР... Аж целый годик=)

00:59 

Мяааау!

Идущая за призраком вечной надежды
Гил сдала общую. На 5!!!!! Самый сложный экз позади...

Лесная поляна

главная